為了促進房屋買賣交易資訊透明化,內政部地政司將目前資料庫中的成交資訊公告在官方網站上,目前也有越來越多的仲 介業者,將實際成交的物件價格資訊公開在網站上提供查詢參考。小編將一般查詢均價的網站與查詢方法整理如下:

網站 注意事項
地政資訊網路 E 點通 如要查詢房屋的成交行情,「交易類別」記得選「房地」喔!
信義房屋 輸入「縣市」、「行政區」、「路段」或「捷運站」都可以查詢
永慶房屋 可以選擇「地址搜尋」或「捷運搜尋」,「地址搜尋」須要輸入門牌號碼才能搜尋喔!
住商不動產 可以選擇「地址搜尋」、「捷運搜尋」或「高鐵搜尋」,「地址搜尋」須要輸入門牌號碼才能搜尋喔!
21 世紀不動產 提供路段查詢

一般來說,在各個網站查詢計算得出的均價,差異約在5%以內,不會太大。特別要注意的是,如同「什麼是均價」一文所 提的,由於每坪單位售價係以成交總價除以權狀登記建坪計算,如含車位,則所計算單價與市場建坪單價行情可能不同。 因此針對有含車位的物件,如可取得車位權狀坪數,建議先將總價扣除車位預估售價,並將車位的坪數自總坪數中扣除, 再以「(實際成交總價 - 車位預估售價)/(權狀登記建坪 車位權狀坪數)」來計算均價喔!